Kejutan Yang biasa….

bld_r.jpg PAgi ini berangkat ke kampus memaang sengaja nelat,toh sampai kampus juga dosennya belum masuk.Begitu masuk kelas kulihat ohh…ternyata pada berkerumun untuk mencari soft copy tugas struktur data(haha..udah budaya 🙂 ),teringat juga diriku belum nyelesaiin script yang akan dikumpulkan dan harus dikumpulkan via email  sebelum jam 12 siang,tapi cuma gak jalan operasi matematikaanya( dasar 🙂 ).Setelah itu saya ajak  teman saya  si tista yang sudah selesai untuk membantu pekerjaan saya(saya gak ngopy tugas lho).

Sampai di gedung unit 3 saya buka  laptop dan mulai perbaiki script yang gak jalan,dan eng ing script udah jadi seperti yang diinginkan,kemuudian nglanjutkan lagi kerjaiin soal lainnya.Disaat sedang asyik mengerjakan tugas tiba-tiba ada seorang pegawai amikom yang datang,kemudian lihat monitor saya.

saya:”apa pak……..nih cuma ngerjain tugas gak buka-buka internet”
bapaknya:”lhooo,belum aktifasi wireles ya..???”
saya:”lha du,lu waktu minta aktivasi di customer service katanya kehabisan kartunya,terus harus nunggu sammpai hari rabu karena departement IT-nya baru study banding,jadi sampai sekarang belum ambil,maless :(”
bapaknya:”sini pinjam KTM-nya(setelah diambil terus sambil jalan),tunggu 10 menit”
saya: (dalam hati bertanya-tanya mau diapain tuh KTM jelek)

Akhirnya saya tunggu sampai  selesai ngerjain tugas,bapaknya datang lagi……….

bapaknya:”sini tak login-kan……”
saya:”nyohh..pak”

we e e e e e……ternyata bapaknya tadi cariin aktivasi wireles saya

saya:”waaah,makasih banget nih pak dah di aktivasikan…”
bapaknya:”username kamu kok apiikk…….:) )
(username saya bakulsempak.. heheheheheh.. 🙂 )
saya:”loh itu akun saya yang lama kok sampai sekarang masih aktif..katanya di amikom cuma 3 bulan masa aktivasinya,terus sesudah itu minta lagi di CS”
bapaknya:”ehmm..nggak,ini dipakai terus selamanya,kalo ada masalah langsung saja datang ke departemen IT”
saya:”oooo:o….begitu,makasih ya pak”

Nah demikian kejutanya yang biasa,loh kok biasa…karena seharusnya memang gitu,layanan wireles harus mudah didapatkan oleh mahasiswa.Akhirnya yang tadinya mau upload tugas lewat warnet maka,udah bisa langsung pake wireles tanpa harus keluar biaya.Buat bapaknya yang wajahnya familiar tapi saya tidak tau namanya sayaa cuma mau ucap “matur sembah nuwun” 🙂

Domain baru

wis.gif

Mulai hari ini hari selasa tanggal 11 maret 2008 maka weblog ini mempunyai domain baru yaitu http://www.wisnusanjaya.com ,domain ini saya beli dua hari kemarin dan mulai aktif hari ini.Sebenarnya domain yang saya inginkan adalah sanjaya.net,namun sayang domain tersebut udah ada yang memiliki begitu juga dengan sanjaya.com , sanjaya.org.Namun tak apalah saya masih punya alternatif lain yaitu domain ini

Saya meminta bantuan teman saya m.hamid untuk membelikan domain ini,maklumlah saya tak punya banyak waktu dan saya tak punya atm untuk transfer pembayaran ke agen domain.Jadilah saya masih hutang sama teman saya tersebut.Tapi tenang aja mas hamid..nanti saya bayar kok.

Jadi jika anda mau datang ke web saya silahkan ketikkan saja wisnusanjaya.com tidak seperti yang kemarin-kemarin harus ngetikan alamat sub domain dari wordpress,ribet khan. Paling tidak domain ini akan aktif untuk jangka waktu 1 tahun (kalo tidak saya perpanjang 🙂 ).Moga-moga saja tahun depan ada utangan lagi untuk memperpanjang.Sekian dulu dari say,hati-hati di jalan kalo mau pulang dan harap jangan berdesak-desakan(emangnya lagi acara apaan sih 🙂 ).Wassalamualaikum

Dua kali lipat kemaren

Haduuuhhh…capenya diriku pegel-pegel,ngenet dari jam 11 sampai pagi kaya gini ngurusin adense ama nyeting-nyeting blog.Tapi tak apalah,sama seperti cara yang kemaren namun sekarang dengan waktu yang lebih lama maka inilah hasilnya :

today1.jpg

Jika kemarin saya mendapat $5 sehari,nah sekarang saya dapat dua kali lipatnya dari yang kemarin dan kemungkinan akan bertambah lagi hari ini karena waktu masih panjang.Sudah dulu ya saya mau tidur,ngantuk berat nih om.Thanks  buat yang sudah baca tulisan ini.