SWADESI 107.9 FM Radio nDeso

Berawal dari iseng-iseng lihat list user teman YM! saya yang masih aktif di kala dinihari ini maka saya tak sengaja menemukan sebuah link dari radio nDeso. Ketika melihat status YM! mas Yan Arif , beliau menuliskan streaminng lagu nDeso dan menyambung ke link streaming lagu swadesi. Karena penasaran maka saya mengklik link tersebut dan menyambung halaman indexnya. Disana terpampang siaran apa yang sedang diputar, dengan menggunakan media aplikasi winamp , windows media player, quicktime, dan realone maka kita dapat mendengarkan siaran radio streaming tersebut.

radio SWADESI

radio SWADESI

Radio yang mempunyai arti Swara Desa Indonesia (SWADESI) ini dipancarkan dari Dusun Demangan, Jambidan, Banguntapan, Bantul, Ngayogjakarta Hadiningrat. Disiarkan oleh sang Pengobral Oral dan rekan-rekannya.

Baca lebih lanjut

Iklan

Duh Gusti: Emang Aku Cowok Apaan

Memang susah sekali kalau menjaga perasaan seseorang , apalagi sudah pernah bertemu dengan orang tersebut. Hal ini terjadi kepada saya yang kala itu di pv oleh seseorang melalu YM , jikalau yang pv saya seorang cewek bohay aja sih gak papa , namun ini yang pv adalah seorang cowok. Cowok ini ( sebut saja gilang) maaf “gak normal” namun saya tetap menghargai siapapun yang menjadi teman saya. Begini lho isi pv-nya :

gilang (6/15/2008 4:39:22 PM): Hai cinta
w357n03 (6/15/2008 4:39:32 PM): hus gak sopan koe
w357n03 (6/15/2008 4:39:35 PM): piye daB
w357n03 (6/15/2008 4:39:38 PM): kabare
w357n03 (6/15/2008 4:39:47 PM): cinta cinta gundulmu!!!
gilang(6/15/2008 4:39:49 PM): Apek2 wae
w357n03 (6/15/2008 4:39:52 PM): seeep
gilang (6/15/2008 4:39:54 PM): Wkaka
w357n03 (6/15/2008 4:40:01 PM): daB
gilang (6/15/2008 4:40:01 PM): Yowes sayang we
w357n03 (6/15/2008 4:40:04 PM): ojok
gilang (6/15/2008 4:40:07 PM): Opo
w357n03 (6/15/2008 4:40:19 PM): kancaku ana sing kasuse koyo koe
w357n03 (6/15/2008 4:40:21 PM):
w357n03 (6/15/2008 4:40:26 PM): kancaku sma
gilang (6/15/2008 4:40:28 PM): O ya?
gilang (6/15/2008 4:40:34 PM): Bagus ra?
w357n03 (6/15/2008 4:40:38 PM): weeeee
w357n03 (6/15/2008 4:40:44 PM): feminim mbut
gilang (6/15/2008 4:40:53 PM): Gelem ak ro brondong
gilang (6/15/2008 4:41:02 PM): Bangci?
gilang (6/15/2008 4:41:12 PM): Ga ah
gilang (6/15/2008 4:41:14 PM): Malez
w357n03 (6/15/2008 4:41:31 PM): ora banci mbut
gilang (6/15/2008 4:41:33 PM): Nek banci moh ak
w357n03 (6/15/2008 4:41:36 PM): lawra
w357n03 (6/15/2008 4:41:38 PM):
w357n03 (6/15/2008 4:41:40 PM):
gilang (6/15/2008 4:41:44 PM): Waria?
w357n03 (6/15/2008 4:41:45 PM): LAWRA COK
gilang (6/15/2008 4:41:47 PM): Wek
w357n03 (6/15/2008 4:41:52 PM): LANANG ORA WADON ORA
gilang (6/15/2008 4:41:59 PM): Lanang ora wedok ora
w357n03 (6/15/2008 4:42:02 PM): wes kembali ke jalan yang benar wae koen
gilang (6/15/2008 4:42:17 PM): Moh seh enak oq
gilang (6/15/2008 4:42:20 PM): Wkaka
w357n03 (6/15/2008 4:42:23 PM): wakakakakakka
w357n03 (6/15/2008 4:42:37 PM): nek ditutruti ra bakalan mandewg
w357n03 (6/15/2008 4:42:53 PM): koyok ngono kui ono sing mari ora to daB

gilang (6/15/2008 4:43:36 PM): Ora iso mari
w357n03 (6/15/2008 4:44:06 PM): tapi kancane kancaku yo mari jarene
gilang (6/15/2008 4:44:33 PM): Ra mungkin
gilang (6/15/2008 4:44:47 PM): Angel marine
gilang (6/15/2008 4:45:20 PM): Lha wong nyat enak tenan oq
gilang (6/15/2008 4:45:23 PM): Wkaka
w357n03 (6/15/2008 4:45:31 PM): cocote
w357n03 (6/15/2008 4:45:32 PM): wuuu

gilang (6/15/2008 4:45:40 PM): Argh…
gilang (6/15/2008 4:45:46 PM): Ough
gilang (6/15/2008 4:45:57 PM): Tenan ak ra ngapusi
gilang (6/15/2008 4:47:15 PM): Wuih tenan oq rasane enak bgt
w357n03 (6/15/2008 4:48:00 PM): wakakaka
w357n03 (6/15/2008 4:48:05 PM): gak doyan silit aku
w357n03 (6/15/2008 4:48:08 PM):

gilang (6/15/2008 4:48:21 PM): Jo meneh nek lewat silit
gilang (6/15/2008 4:48:27 PM): Uggh nikmat bgt
w357n03 (6/15/2008 4:48:36 PM): wasyuuuuuuuuu
gilang (6/15/2008 4:48:40 PM): Sempit bgt
w357n03 (6/15/2008 4:48:42 PM): aids
gilang (6/15/2008 4:48:52 PM): Kondom dunk bro
w357n03 (6/15/2008 4:49:16 PM): wakakakakaka
w357n03 (6/15/2008 4:49:25 PM): ra doyan lanang

gilang (6/15/2008 4:49:50 PM): Wes tenan oq rasane enak bgt
gilang (6/15/2008 4:50:07 PM): Rasah diomongne lsng praktek wae
gilang (6/15/2008 4:50:13 PM): Lak ketagihan
gilang (6/15/2008 4:51:49 PM): Wes nyobo wae pisan tok
w357n03 (6/15/2008 4:52:04 PM): gelem banci gak???
gilang (6/15/2008 4:52:11 PM): Gak
gilang (6/15/2008 4:52:17 PM): Emang gw co apaan
w357n03 (6/15/2008 4:52:39 PM): nah….yo ngono kuwi rasane
w357n03 (6/15/2008 4:52:46 PM): nek koe gah karo banci

gilang (6/15/2008 4:52:51 PM): Kan lanang
w357n03 (6/15/2008 4:52:51 PM): aku gah karo lanangan
gilang (6/15/2008 4:52:58 PM): Tp gelem ro lanang
gilang (6/15/2008 4:53:10 PM): Tp kowe gelem ro banci
gilang (6/15/2008 4:53:21 PM): Ak homo boz dudu banci
gilang (6/15/2008 4:53:27 PM): Bedo adoh artine
gilang (6/15/2008 4:54:21 PM): Yen homo dudu banci, tapi banci mesti homo
w357n03 (6/15/2008 4:54:38 PM): gundulmuu…aku gah karo banci lan karo lanangan mbot!!!
w357n03 (6/15/2008 4:54:44 PM): seneng wadon aku

gilang (6/15/2008 4:54:48 PM): Wkaka
gilang (6/15/2008 4:55:13 PM): Wes ah mel ml sek, ki brondonx ku wes teko
gilang (6/15/2008 4:55:19 PM): Wkaka
gilang (6/15/2008 4:55:23 PM): Mau ikut?
gilang (6/15/2008 4:55:30 PM): Threesome
gilang (6/15/2008 4:55:32 PM): Wkaka
w357n03 (6/15/2008 4:56:29 PM): wasuuuu
w357n03 (6/15/2008 4:56:33 PM): minggat kono

gilang (6/15/2008 4:56:41 PM): Wlaka
w357n03 (6/15/2008 4:56:44 PM): aku nduwe cewek ayu kok
gilang (6/15/2008 4:56:45 PM): Bye cinta
w357n03 (6/15/2008 4:56:50 PM): wekk…
w357n03 (6/15/2008 4:56:54 PM): mak pyoook

gilang (6/15/2008 4:56:57 PM): Muach
w357n03 (6/15/2008 4:57:00 PM): hus…pergi sana

Memang sih dia keterlaluan , tapi yasudahlah saya tanggepin saja sedapatnya. Saya bukan orang yang seperti itu namun saya tidak menjahui orang seperti itu. Sukur-sukur bisa nyadarkan…

Semoga dia kembali ke jalan yang benar ….mari kita doakan sama-sama..amiiiiiiin 🙂

Live Bloging Njengking

spb=sempak promotion boyTanggal 7 mei kemarin dilaksanakan lomba live bloging competition yang dbertempat di JEC dan diselenggarakan atas kerjasama Cahandong dan Apkomindo.Acara ini berjalan lancar karena para peserta sangat antusias mengikuti kompetisi ini karena tak tanggung-tanggung total hadiah yang diperebutkan senilai 5juta rupiah dalam seminggu .

Acara yang dimulai pada jam 12 siang ini juga dapat mencuri hati pengunjung yang berlalu lalang di depan tempat lokasi lomba alhasil para penonton melihat jalannya lomba live bloging dari dekat.Ada juga pengunjung yang tadinya hanya menonton saja, akhirnya mereka bertanya pada panitia lomba tentang syarat peraturan lomba dan ikut berpartisipasi dalam lomba live bloging.

Terlihat dewan juri merasakan sulit menentukan siapa pemenangnya karena para peserta mempunyai blog dan isi yang sangat bagus, namun demikian setelah melalui seleksi yang sangat ketat akhirnya ditentukan pemenang lomba live bloging tersebut.Juara 1 dimenangkan oleh Safril Adi Husada , untuk juara 2 dan 3 dimenangkan oleh Didi Wahyudi dan feri yunus madao.

Live bloging competition ditutup dengan pembagian hadiah bagi para pemenang dan doorprice oleh mc dari cahandong.Semoga acara seperti ini sering diadakan karena sangat bermanfaat dan mempunyai nilai positif bagi masyarakat, karena dengan ngeblog kita juga belajar menulis.

Sebuah ruang rindu

Kau datang dan pergii..oh begitu saja
semua kutrima..apa adanya….mata terpejam dan hati menggumam..
aaahhh…dasar sial ,aku gak payout 😦

Nah itu tadi sepenggal lagu yang dipopulerkan oleh letto yang berjudul ruang rindu,seperti suasana hati yang menggumam dongkol karena sebuah kesialan.Nah kemarin itu lah peristiwa malapetaka yang melanda saya,dan berdampak kepada teman-teman dibelakang saya.Berikut sepenggal wawancara saya dengan majalah “SEMPAK” (SElalu Menyenangkan Pabila Ada Kamu”) sebuah majalah yang menjadi langganan untuk wawancara dengan saya. 

SEMPAK:”Ade ape sih kok sampe sebegitunya…???”

Saya:”Begini ceritanya kemarin nerima email dari seorang mbah-mbah yang kuberi nama google,atau lebih populernya mbah gugel 😀 ”

SEMPAK:”Lha terus masalahnya apa?”

Saya:”Lha yang Jadi masalah itu isinya itu lho..”

SEMPAK:”Mbok dijabarkan masalahnya yang jelas dong,biar waktunya singkat.saya habis ini mau wawancara dengan Baim Wong nih 😦  ”

Saya:”Wokey….gini saya dapat email dari mbah gugel yang isinya mengenai suatu keanehan yang ada pada program periklanan yang dikelola oleh mbah gugel.Di akun saya  punya keanehan invalid klik yaitu jumlah klik ama jumlah view-nya lebih banyak kliknya”

SEMPAK:”Lha tuh khan…udah dibilangin,terus gimana ?”

Saya:”Ya sudah tau sendirilah,akun saya sampai saaat ini di disable ama mbah gugel.Gak jadi Nerima duit neh..,berikut ini tampilan disable akun saya”

disebel.gif

SEMPAK:”lantas solusinya bagaimana…”

Saya:”Ya seperti cuplikan lagu diatas yang tadi aku nyanyiin….semua kuterima apa adanya dan maybe mau sosial enginering dulu sama mbah gugel,moga bisa aktif lagi.Terus kalo sampai di banned,ya buat akun lagi dengan nama yang berbeda tetapi pake alamat rumah yang sama,khan dirumah saya masih ada anggota keluarga yang lain,cuma numpang pake nama saja 🙂 ”

SEMPAK:”Yaudah sabar aja ya mas…masih ada kesempatan lain.Makasih mas buat wawancaranya”

Saya:”oke deh….moga sukses ya dengan majalah sempaknya….”

Nah itu tadi wawancara dengan majalah “SEMPAK”(SElalu Menyenangkan Pabila Ada Kamu”),makasih juga buat para pembaca…tunggu deh wawancara selanjutnya dengan majalah itu 🙂

Kejutan Yang biasa….

bld_r.jpg PAgi ini berangkat ke kampus memaang sengaja nelat,toh sampai kampus juga dosennya belum masuk.Begitu masuk kelas kulihat ohh…ternyata pada berkerumun untuk mencari soft copy tugas struktur data(haha..udah budaya 🙂 ),teringat juga diriku belum nyelesaiin script yang akan dikumpulkan dan harus dikumpulkan via email  sebelum jam 12 siang,tapi cuma gak jalan operasi matematikaanya( dasar 🙂 ).Setelah itu saya ajak  teman saya  si tista yang sudah selesai untuk membantu pekerjaan saya(saya gak ngopy tugas lho).

Sampai di gedung unit 3 saya buka  laptop dan mulai perbaiki script yang gak jalan,dan eng ing script udah jadi seperti yang diinginkan,kemuudian nglanjutkan lagi kerjaiin soal lainnya.Disaat sedang asyik mengerjakan tugas tiba-tiba ada seorang pegawai amikom yang datang,kemudian lihat monitor saya.

saya:”apa pak……..nih cuma ngerjain tugas gak buka-buka internet”
bapaknya:”lhooo,belum aktifasi wireles ya..???”
saya:”lha du,lu waktu minta aktivasi di customer service katanya kehabisan kartunya,terus harus nunggu sammpai hari rabu karena departement IT-nya baru study banding,jadi sampai sekarang belum ambil,maless :(”
bapaknya:”sini pinjam KTM-nya(setelah diambil terus sambil jalan),tunggu 10 menit”
saya: (dalam hati bertanya-tanya mau diapain tuh KTM jelek)

Akhirnya saya tunggu sampai  selesai ngerjain tugas,bapaknya datang lagi……….

bapaknya:”sini tak login-kan……”
saya:”nyohh..pak”

we e e e e e……ternyata bapaknya tadi cariin aktivasi wireles saya

saya:”waaah,makasih banget nih pak dah di aktivasikan…”
bapaknya:”username kamu kok apiikk…….:) )
(username saya bakulsempak.. heheheheheh.. 🙂 )
saya:”loh itu akun saya yang lama kok sampai sekarang masih aktif..katanya di amikom cuma 3 bulan masa aktivasinya,terus sesudah itu minta lagi di CS”
bapaknya:”ehmm..nggak,ini dipakai terus selamanya,kalo ada masalah langsung saja datang ke departemen IT”
saya:”oooo:o….begitu,makasih ya pak”

Nah demikian kejutanya yang biasa,loh kok biasa…karena seharusnya memang gitu,layanan wireles harus mudah didapatkan oleh mahasiswa.Akhirnya yang tadinya mau upload tugas lewat warnet maka,udah bisa langsung pake wireles tanpa harus keluar biaya.Buat bapaknya yang wajahnya familiar tapi saya tidak tau namanya sayaa cuma mau ucap “matur sembah nuwun” 🙂

Domain baru

wis.gif

Mulai hari ini hari selasa tanggal 11 maret 2008 maka weblog ini mempunyai domain baru yaitu http://www.wisnusanjaya.com ,domain ini saya beli dua hari kemarin dan mulai aktif hari ini.Sebenarnya domain yang saya inginkan adalah sanjaya.net,namun sayang domain tersebut udah ada yang memiliki begitu juga dengan sanjaya.com , sanjaya.org.Namun tak apalah saya masih punya alternatif lain yaitu domain ini

Saya meminta bantuan teman saya m.hamid untuk membelikan domain ini,maklumlah saya tak punya banyak waktu dan saya tak punya atm untuk transfer pembayaran ke agen domain.Jadilah saya masih hutang sama teman saya tersebut.Tapi tenang aja mas hamid..nanti saya bayar kok.

Jadi jika anda mau datang ke web saya silahkan ketikkan saja wisnusanjaya.com tidak seperti yang kemarin-kemarin harus ngetikan alamat sub domain dari wordpress,ribet khan. Paling tidak domain ini akan aktif untuk jangka waktu 1 tahun (kalo tidak saya perpanjang 🙂 ).Moga-moga saja tahun depan ada utangan lagi untuk memperpanjang.Sekian dulu dari say,hati-hati di jalan kalo mau pulang dan harap jangan berdesak-desakan(emangnya lagi acara apaan sih 🙂 ).Wassalamualaikum