Senyummu Hapuskan Sedihku

hp.jpg
Kejadian ini adalah kejadian yang membuat saya kagum,haru,dan sejuta perasaan lain yang ada pada diri saya karena saya dipertemukan banyak orang baik di dunia ini

Hari ini hari senin tanggal 31 maret 2008,saya berangkat ke kampus untuk mengikuti mata kuliah pengganti karena pada jadwalnya dulu bertepatan dengan hari libur.Setelah mengikuti kuliah tersebut,kemudian saya lanjutkan untuk menikmati free hotspot yang disediakan oleh kampus saya.Sampai waktu sore hari pak satpam sudah mulai menutup pintu ruangan tempat saya menikmati layanan free hotspot tersbut.Dengan selesainya jam kerja kampus tersebut maka saya bersiap-siap kembali untuk pulang.

Diperjalanan pulang saya berkendara dengan pelan-pelan karena menikmati pemandangan yang ada.Sambil lihat kanan kiri saya dan mengeluarkan hape saya pabila nanti ada gambar/kejadian menarik yang bisa diabadikan.Dengan hape ditangan kiri saya lanjutkan berkendara saya dengan santai.Akhirnya tak ada kejadian yang bagus untuk dipotret maka saya simpan handphone saya di saku sebelah kiri

Kembali saya menikmati perjalanan dengan santai dan telah sampai di daerah gondolayu maka saya kembali merogoh handphone saya.Akan tetapi saya tidak menemukan keberadaan handphone saya,handphone saya tidak berada pada tempat yang seperti saya simpan tadi.”YA ALLAH kemana handphone saya!!!”,dengan panik saya kembali mengecek keberadaan handphone saya di tempat yang lain,akan tetapi saya yakin handphone tersebut saya letakkan di saku sebelah kiri saya.

Dengan kepanikan yang ada di hati saya mencari wartel yang ada pada sekitar tempat saya berhenti tadi.Setelah menemukan wartel tersebut kemudian saya masuk dan mencoba hubungi nomor saya sendiri,karena kepanikan yang ada maka gagang telepon pun sampai-sampai jatuh.Saya berharap telepon ini akan menyambung,pabila tidak dapat menyambung lagi maka dapat dipastikan handphone saya tidak akan kembali lagi,dan tiba-tiba tuuuut…tuuuut…suara sambungan telepon terdengar dan….ada jawaban dari seberang:

seberang:”hallo..”
(terdengar suara dengan logat khas indonesia timurnya)
saya :”hallo,mas ini handphone saya”
seberang:”oh,nama anda siapa?”
saya :”saya wisnu sanjaya..”
seberang:”mas ada dimana,saya temukan handphone ini di dekat perempatan kfc terban”
saya :”saya di gondolayu,mas ada dimana..tolong saya mas”
seberang:”ini tadi baru mau cari handphone di jogja phone market di lantai paling atas sendiri”
saya :”mas saya mohon tolong saya,saya mau kesana ambil handphone itu”
seberang:”hehe..iya..nanti kalo sudah sampai sini hubungi lagi ya.Santai saja”
(terdengar suara sedikit tawa dari sana,mungkin berusaha menenangkan saya)
saya :”iya…makasih mas”

Setelah itu saya kerumah teman les saya dulu waktu smp karena rumahnya disamping gedung kfc yang ada di terban.Saya meminta teman saya untuk menemani saya mengambil handphone di gedung sebelah.Setelah sampai di depan gedung tersebut dengan handphone teman saya saya menghubungi handphone saya tadi.

terban.jpg

tempat dimana hp saya jatuh disekitar sini

saya :”Mas,saya sudah sampai di depan gerbang kfc”
seberang:”Pake baju warna apa?”
saya :”Saya pake baju warna biru,pake tas juga”

Terdengar suara sedikit suara tawa lagi diseberang,mungkin mereka berusaha kembali membuat suasana agar tenang di hati saya.Tak beberapa lama,datang 2 orang yang memang benar dugaan saya bahwa mereka dari indonesia bagian timur.Dan dengan senyum yang sangat khas indonesia timurnya kemudian memberikan handphone saya

ken :”ini handphone nya,ambil aja”
saya :”terima kasih banyak mas,namanya siapa mas”
ken :”panggil saja ken,kalau yang ini namanya darwis” (dengan senyum mereka yang masih membekas di hati saya)

kedua orang tersebut akan beranjak pergi untuk masuk kedalam,namun mereka berhenti kembali karena melihat saya merogoh dompet yang ada pada saku belakang saya.

ken :”udah ambil aja..”(dengan tangannya memberi isyarat untuk mencegah saya memberi imbalan pada mereka”
saya :”tapi mas….”
ken :”udah ambil saja mas handphonenya…itu gak perlu”
saya :”ha….terima kasih banyak mas..bener-bener terima kasih”

Sunggguh sangat terkagum hati saya tentang sikap mas ken dan darwis barusan,dengan wajah penuh senyum mereka membantu saya untuk mengembalikan handphone saya yang terjatuh.Saya sangat bersyukur dengan sikap gentleman mereka,bisa dibayangkan pabila yang menemukan handphone saya langsung menonaktifkan handphone saya agar tidak dapat dihubungi lagi.Saya hanya dapat mendoakan mereka supaya kebaikan mereka akan berbalik.Dan saya akan lebih berhati-hati lagi dalam menyimpan handphone ini agar tidak jatuh lagi.Sungguh saya benar-benar ingin menangis karena peristiwa ini,di dunia ini saya bertemu dengan banyak orang baik.

Terima kasih YA ALLAH,terima kasih mas darwis dan mas ken karena kebaikan anda,terima kasih rusli karena telah temani saya ambil handphone ini,dan terima kasih buat pembaca yang mau membaca tulisan saya ini.

Iklan

Sebuah Potret Gerbong Terakhir

gerbong.jpg

Kala senja pulang ke peraduan,diwaktu itu pula mulai terasa sesak tumbuh di nurani ini.Seperti itu sebuah asa sekedar pergi pulang tinggalkan kota ini.Oh sungguh pesona itu tak dapat aku hilangkan dari bayang bayang hadirmu disini.Semua itu tidak sirna namun tidak juga pergi dan semua  bukan mimpi.Kulihat ke kanan dan kiri semua diam dan tak peduli lagi akan semua ini,walaupun ini sedikit sendu namun ini adalah keindahan.Keindahan yang bergelora membara dari kerinduan kasih.

Di antara gedung tua itu ,di tengah kota ini,di sekitar jantung kotaku,aku melepasnya.Bukan melepas untuk pergi namun melepasuntuk menanti,menanti datangnya kembali menanti datangnya fajar pagi.Oh,pagi yang sejuk yang selalu membasahi bumi dengan embun-embunnya yang sejuk merona membelah kalbu di jiwa.

Aku yakin ini jalannya,sebuah jalan menuju surga yang indah walaupun surga ini tidak abadi disini.Tapi surga inilah yang menghiasi relung hati yang telah kering  karena sebuah asa yang pernah kugenggam namun akhirnya tak datang lagi.DIA telah menghadirkan surga dan dia adalah surgaku disini.Akan kujaga semua wangimu oh melati.

(Kutulis ini ketika bayangmu terekam di nurani)

Menengok Sejenak Pesona Yogyakarta

image001.jpg
“Walau kini kau tlah tiada tak kembali Namun kotamu hadirkan senyummu abadi Ijinkanlah aku untuk slalu pulang lagi Bila hati mulai sepi tanpa terobati”
(KLA Project)

Begitu banyak wisatawan asing maupun domestik yang datang silih berganti untuk sekedar meluangkan waktu menikmati indahnya kota yogyakarta,karena yogyakarta merupakan kota wisata yang terkenal baik dalam maupun luar negeri.Yogyakarta mempunyai beraneka ragam tempat wisata yang sangat menawan,mempesona,dan selalu terkenang jika pernah menginjakkan kaki di kota ini.Romansa yang di tawarkan kota ini membuat kesan tersendiri bagi setiap pengunjungnya.

Namun sungguh ironis jika orang luar yogyakarta datang menikmati suasana kota ini sedangkan penduduk asli kota ini justru jarang atau malah tidak sama sekali menikmati suasana indah kota yogya yang dianugrahkanNYA,seperti saya ini yang tinggal di yogyakarta malah jarang menikmati wisata di kota sendiri.Untuk itu saya luangkan waktu saya liburan beberapa hari kemarin untuk memnengok sejenak betapa indahnya dan nikmatnya kota ini.

image003.jpgPetualangan diawali pada hari rabu tanggal 19,bertempat di warung poci lek *****(lupa 😀 ) tempatnya dibelakang smsr daerah bugisan dan tempatnya di pinggir kali winongo.Ditempat ini menyajikan kuliner layaknya angkringan namun dikemas dengan suasana lesehan dan lampu yang redup sehingga menimbulkan suasana yang tenang,nyaman,tentram layaknya suasana kota yogya dan menu disini cukup murah.Tak ayal ada juga pasangan yang menyinggahi tempat ini untuk merasakan damainya cinta.

image005.jpgEsoknya saya melangkah pergi ke daerah kraton yogyakarta,karena disana diadakan acara grebeg/gunungan yaitu puncak acara maulud nabi yang diselenggarakan oleh kraton ngayogyakarta hadiningrat.Namun sayang tiket yang ingin saya beli untuk masuk ke pagelaran kraton telah habis,kemudian teringat kata ibu saya pabila tiket telah habis paling tidak melihat dari belakang kraton saja atau di keben nama tempatnya.Disana walaupun tidak dapat melihat para prajurit kraton beraksi namun saya bisa melihat para abdi dalem kraton yang bersiap-siap untuk membawa gunungan.Sempat juga mengabadikan foto gunungan dan para prajurit kraton yang berada disana.

image007.jpg image009.jpgimage011.jpg

Suasana di daerah keben

 

image013.jpgDi petang hari saya bergerak ke arah utara dari keraton yogyakarta,tepatnya di depan benteng vredenburg(mohon koreksi kalo salah tulisan J ).Disekitar sana ada monumen serangan umum 1 maret dan didepan sana ada tempat duduk yang disediakan/dari semen di sekitar taman-taman yang konon dibangun untuk memperindah kota yogyakarta serta agar kawasan tersebut tidak digunakan lagi untuk para pedagang kaki lima yang kini sudah dipindahkan di utara benteng atau kini kawasan tersebut diberi nama pasar sore.DI depan monumen umum 1 maret kita bisa menikmati suasana lalu lalang lalu lintas kendaraan yang baru saja melalui kawasan daerah malioboro,di daerah sana memang sering terjadi kemacetan.Disamping itu kita bisa melihat gedung-gedung tua warisan belanda(Londo kalo kata mbah saya J ),ada gedung agung atau istana negara,gedung bni,kantor pos,gedung BI dan lain-lain.Sungguh romantis suasana disekitar sana,apabila sama pasangan masing-masing dan diterangi lampu kota yang indah.

image015.jpgDua hari setelah berpetualang di seputaran kraton keutara,saya kembali menginvasi objek wisata yang ada di tamansari,konon tempat ini sebuah taman untuk tempat raja yogyakarta dan para selir-selirnya(kalo saya cukup 1 saja ah J ).Didaerah ini bukan tempat asing bagi saya,karena sewaktu tk-sd saya bertempat tinggal diseputar daerah tersebut.Disana keadaanya sangat kental dengan budaya jawa,dari seni bangunanya sungguh sangat mengagumkan,namun sayang di sana ada bangunan yang rusak karena adanya gempa tahun 2006 silam,bangunan tersebut bernama Pulau Cemeti .Ada bangunan yang disangga oleh besi karena akan runtuh.Semoga saja dipugar kembali karena bangunan tersebut perlu dilestarikan agar dapat dinikmati oleh anak-cucu kita kelak.Di istana air tamansari bangunannya sudah lebih sedikit bagus dari beberapa tahun yang lalu sewaktu saya masih tinggal di daerah sana,kini tempat itu sudah dipugar dan di kolam airnya diisi air yang jernih,pengunjung dilarang berada terlalu dekat dengan kawasan kolam tersebut.

image017.jpgimage019.jpgimage021.jpg

Pesona objek wisata tamansari

 

image023.jpgHmmm..budaya harus dilestarikan,jangan sampai punah.Budaya adalah sejarah dan harus dijaga untuk dinikmati generasi mendatang.Dengan mencintai budaya lokal maka kita telah melestarikan kekayaan budaya bangsa indonesia.Nah setelah beberapa hari ikut turut menikmati pesona yogyakarta maka sudah saatnya beristirahat..capek mas….hehehe 😀

Sebuah ruang rindu

Kau datang dan pergii..oh begitu saja
semua kutrima..apa adanya….mata terpejam dan hati menggumam..
aaahhh…dasar sial ,aku gak payout 😦

Nah itu tadi sepenggal lagu yang dipopulerkan oleh letto yang berjudul ruang rindu,seperti suasana hati yang menggumam dongkol karena sebuah kesialan.Nah kemarin itu lah peristiwa malapetaka yang melanda saya,dan berdampak kepada teman-teman dibelakang saya.Berikut sepenggal wawancara saya dengan majalah “SEMPAK” (SElalu Menyenangkan Pabila Ada Kamu”) sebuah majalah yang menjadi langganan untuk wawancara dengan saya. 

SEMPAK:”Ade ape sih kok sampe sebegitunya…???”

Saya:”Begini ceritanya kemarin nerima email dari seorang mbah-mbah yang kuberi nama google,atau lebih populernya mbah gugel 😀 ”

SEMPAK:”Lha terus masalahnya apa?”

Saya:”Lha yang Jadi masalah itu isinya itu lho..”

SEMPAK:”Mbok dijabarkan masalahnya yang jelas dong,biar waktunya singkat.saya habis ini mau wawancara dengan Baim Wong nih 😦  ”

Saya:”Wokey….gini saya dapat email dari mbah gugel yang isinya mengenai suatu keanehan yang ada pada program periklanan yang dikelola oleh mbah gugel.Di akun saya  punya keanehan invalid klik yaitu jumlah klik ama jumlah view-nya lebih banyak kliknya”

SEMPAK:”Lha tuh khan…udah dibilangin,terus gimana ?”

Saya:”Ya sudah tau sendirilah,akun saya sampai saaat ini di disable ama mbah gugel.Gak jadi Nerima duit neh..,berikut ini tampilan disable akun saya”

disebel.gif

SEMPAK:”lantas solusinya bagaimana…”

Saya:”Ya seperti cuplikan lagu diatas yang tadi aku nyanyiin….semua kuterima apa adanya dan maybe mau sosial enginering dulu sama mbah gugel,moga bisa aktif lagi.Terus kalo sampai di banned,ya buat akun lagi dengan nama yang berbeda tetapi pake alamat rumah yang sama,khan dirumah saya masih ada anggota keluarga yang lain,cuma numpang pake nama saja 🙂 ”

SEMPAK:”Yaudah sabar aja ya mas…masih ada kesempatan lain.Makasih mas buat wawancaranya”

Saya:”oke deh….moga sukses ya dengan majalah sempaknya….”

Nah itu tadi wawancara dengan majalah “SEMPAK”(SElalu Menyenangkan Pabila Ada Kamu”),makasih juga buat para pembaca…tunggu deh wawancara selanjutnya dengan majalah itu 🙂

5ur4t bu4t d3dew

wesss2.jpg

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?. apa aku harus pasang backdor “Remote Connect-Back Shell”jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu ” The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!” aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata “You dont have permission to access it” untuk aku, kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah….! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, …?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain …kamu.

(dari suatu sumber buat d3d3w)